Es kommt immer wieder vor, dass Nektarinen, Pfirsiche oder Avocados, die du gekauft hast, noch hart und unreif sind. Wenn du nicht so lange warten willst, bis sie schön weich und saftig sind, haben wir einen guten Tipp für dich.
Unreife/ harte Nektarinen oder Pfirsiche
- Recycling-Papier
So funktioniert es
Wickel einige Nektarinen in Papier ein. Nun lasse sie etwa zwei bis drei Tage lang an einem schattigen Ort liegen. Damit du einen Vergleich hast, lasse andere unreife Früchte aus der selben Obstschale ohne "Papiermantel" liegen.
Du wist sehen: Die eingepackten Früchte werden nach etwa zwei Tagen deutlich besser schmecken als die "nackten" Nektarinen.
Vorsicht: Da die eingepackten Früchte schneller reifen, können sie auch schneller verderben. Du solltest deshalb ab und zu kontrollieren, ob sie schon reif genug sind und sie wieder einpacken, falls sie noch zu hart sein sollten.
Warum ist das so?
Dafür, dass die Frucht reif und süß wird, ist ein Gas verantwortlich: Äthylen. Dieses Gas beschleunigt die Reife-Phase. Wenn du die Nektarine einpackst, kann das Gas nicht so leicht entweichen und entfaltet seine volle Wirkung. Bei "nackten" Früchten verteilt sich das Gas schneller, deshalb ist seine Wirkung viel geringer. Bei harten Avocados funktioniert das übrigens auch sehr gut. Eingepackt werden sie nicht nur schneller reif, sondern es bilden sich außerdem auch kaum schwarze Stellen im Fruchtfleisch.
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