Wir zeigen dir ein Kuchen-Rezept, das ganz einfach und schnell geht. Ob zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen, dieser leckere Kuchen kommt bestimmt gut an! Du kannst ihn ganz ohne Backen mit einem fertigen Tortenboden zubereiten. Probiere aus, wie gut die Erdbeer-Vanilletorte schmeckt. Statt der Erdbeeren kannst du übrigens auch beliebige andere Früchte verwenden.
Dieses Rezept ist genau das Richtige, wenn du einen leckeren Kuchen zubereiten willst, aber nicht zu viel Zeit und Mühe aufwenden möchtest. Du kannst einfach einen fertigen Tortenboden verwenden. (Tipp: Auch ein Fertig-Tortenboden enthält Eier. Wenn du keine Eier aus Käfighaltung unterstützen willst, dann kaufe am besten einen Bio-Tortenboden oder eine Backmischung, bei der du die Eier noch hinzufügen musst.) Willst du den Tortenboden doch selbst zubereiten, findest du unten eine kurze Anleitung.
Vor allem ist diese Torte nicht zu mächtig - und mit frischen Beeren auch gesund. Du kannst statt Erdbeeren auch andere Früchte wie Himbeeren, Brombeeren, Kirschen oder Johannisbeeren verwenden oder sie mischen. Der Kuchen schmeckt auch mit Tiefkühlfrüchten oder Kirschen aus dem Glas sehr gut.
Zutaten:
Eine Schale Erdbeeren (oder andere Früchte)(Bio-)Tortenboden
Zucker
Saft einer halben Zitrone
Vanillepudding-Mischung
etwa 1/2 Liter Milch für den Pudding
Zubereitung
|
|
|
So bereitest du den Biskuit-Tortenboden selbst zu: Du brauchst:
eine Backform
5-6 Eier
6 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Tipp: Um den Pudding besser hinzufügen zu können, höhlst du den fertig gebackenen Kuchenboden am Besten in der Mitte mit einem Löffel etwas aus, damit eine Vertiefung entsteht.
Hinweis zum Copyright: Die private Nutzung unserer Webseite und Texte ist kostenlos. Schulen und Lehrkräfte benötigen eine Lizenz. Weitere Informationen zur SCHUL-LIZENZ finden Sie hier.
Wenn dir ein Fehler im Artikel auffällt, schreib' uns eine E-Mail an redaktion@helles-koepfchen.de. Hat dir der Artikel gefallen? Unten kannst du eine Bewertung abgeben.