von Anna Schäfer und Sandra Müller
Die Sonne brennt, der Schweiß rinnt und du sehnst dich nach einer Abkühlung? Was gibt es da besseres als ein leckeres Eis? Dafür musst du nicht unbedingt bis zum nächsten Italiener laufen, du kannst die kalte Köstlichkeit auch ganz einfach zu Hause herstellen - auch ohne Eis-Maschine. Dabei kannst viele neue Rezepte ausprobieren und eigene Eis-Sorten entwickeln. Wenn du auf "Weiter" klickst, findest du unser Rezept für die Pfirsich-Eiscreme. Doch zunächst zeigen wir dir, wie du Brombeer-Eis selber machen kannst.
Brombeer-Joghurt-Eis
Die perfekte Abkühlung an einem heißen Sommertag. Die Brombeeren geben dem Eis seinen fruchtigen Geschmack und eine wunderschöne kräftige Farbe. Der Joghurt macht das Eis leicht und erfrischend.
Zutaten:
500 g Brombeeren
160 g Puderzucker
4 Eier
300 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
Zubereitung
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- Wenn du die kleinen Kerne der Brombeere nicht magst, kannst du das Beerenmus durch ein feines Sieb streichen. Das muss aber nicht sein.
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- Jetzt dauert es nur noch ungefähr vier Stunden, bis du dein selbst gemachtes Eis essen kannst!
- Wenn du eine Eismaschine hast, kommt die Mischung nicht in den Eisschrank, sondern dort hinein. Frage dann am besten deine Eltern, wie das Gerät eingestellt werden muss. Der Vorteil einer Eismaschine ist, dass das Eis deutlich cremiger wird und sich viel weniger Eis-Kristalle bilden.
Hinweis zur Haltbarkeit: Da im Eis frische Zutaten und rohe Eier enthalten sind, hält es sich auch im Eisschrank nicht länger als zwei Tage. Bis dahin musst du es aufgegessen haben. Ist diese Zeit verstrichen, darfst du das Eis nicht mehr essen, weil sich dann schädliche Bakterien gebildet haben könnten. Also besser keine 10-Kilo-Eisbomben, sondern kleine Mengen herstellen und schnell aufessen!
Um zum Rezept für die Pfirsich-Eiscreme zu gelangen, klicke auf die "Weiter-Taste".
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