Dieser Party-Snack geht ganz einfach und ist ein echter Hingucker: Fliegenpilze. Alles, was du brauchst, sind Tomaten, Eier und etwas Mayonnaise. Viel Spaß beim Zubereiten!
Dafür brauchst du:
Tomaten
Eier
Mayonnaise (Tipp: gibt es auch ohne Ei, vor allem bei Bio-Produkten)
Zahnstocher
Koche die Eier hart - also ungefähr acht Minuten. Spüle sie dann mit kaltem Wasser ab und schäle sie.
Schneide ein kleines Stück vom unteren Ende des Eis ab, damit es danach auch fest stehen kann. Nun kümmerst du dich um den Fliegenpilz-Kopf. Schneide dafür den oberen oder unteren Teil der Tomate ab und höhle die Innenseite mit einem Messer etwas aus, damit sie später weniger nässt und besser auf das Ei passt.
Wenn du die Tomate noch ein wenig "auseinander biegst", wirkt sie als Pilz noch echter. Nimm den Zahnstocher, piekse ihn in die Unterseite der Tomate und stecke ihn nun in das aufgestellte Ei.
Mit der Mayonnaise tupfst du jetzt die Punkte des Fliegenpilzes auf. Diese können je nach Belieben kleiner oder größer sein.
Fertig ist der Fliegenpilz, den du deinen Gästen nun servieren kannst. Zu den Eiern kannst du noch etwas Mayonnaise extra reichen. GUTEN APPETIT!
Klicke auf den Weiter-Pfeil rechts unten, um zum nächsten Rezept zu gelangen.
Wenn dir ein Fehler im Artikel auffällt, schreib' uns eine E-Mail an redaktion@helles-koepfchen.de.
Hat dir der Artikel gefallen? Unten kannst du eine Bewertung abgeben.