Kokosmakronen kannst du sehr einfach selbst backen - auch wenn du bisher nur wenig Erfahrung mitbringst. Durch den Quark im Teig werden die Kokosplätzchen besonders saftig.
Die wichtigste Zutat für diese leckeren Plätzchen ist das geraspelte Fruchtfleisch von Kokusnüssen. Seit über 1.000 Jahren klettern Menschen auf Palmen, um an deren schmackhafte Früchte zu kommen. Kokosnüsse können bis zu 20 Zentimeter lang und bis zu 2,5 Kilogramm schwer werden. Kokosnüsse haben eine sehr harte Schale, die du wahrscheinlich höchstens mit einem Hammer aufbekommst. Es sind aber streng genommen keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Wenn man sie knackt, kommt das schmackhafte Fruchtfleisch und die leckere Kokosmilch zu Tage. Für unsere Makronen brauchst du dir aber nicht so viel Mühe machen. Denn getrocknete Kokosraspeln findest du abgepackt in jedem Supermarkt. | ||
Zutaten: | ||
| ||
Zubereitung: | ||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Mit dem Zurück-Pfeil rechts unten gelangst du zu den vorherigen Rezepten.
Hinweis zum Copyright: Die private Nutzung unserer Webseite und Texte ist kostenlos. Schulen und Lehrkräfte benötigen eine Lizenz. Weitere Informationen zur SCHUL-LIZENZ finden Sie hier.
Wenn dir ein Fehler im Artikel auffällt, schreib' uns eine E-Mail an redaktion@helles-koepfchen.de. Hat dir der Artikel gefallen? Unten kannst du eine Bewertung abgeben.