Suchergebnisse
-
Bier
Bier ist eines der ältesten biotechnologisch hergestellten Produkte der Menschheit. Es war bereits den Sumerern und im alten Ägypten bekannt. Getreide ist das Ausgangsprodukt, das bei der Bierherstellung in Malz und danach in eine Maische umgewandelt wird.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie/artikel/bier
-
Herstellung von Bier im Chemieunterricht
Die Technik des Bierbrauens von der Gerste bis zum Bier als umfasst weit mehr als den Prozess der alkoholischen Gärung. Der biochemische Hintergrund kann im Chemieunterricht durch eine Reihe von Experimenten untersucht werden.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/chemie-abitur/artikel/herstellung-von-bier-im-chemieunterricht
-
Mesopotamien - Warum nannte man das Bier auch flüssiges Brot?
Wahrscheinlich entstand das Bier ganz zufällig. Getreide wurde zermahlen und mit Wasser verrührt, damit man es als Brei essen konnte. In der heißen Sonne hat dieser Brei dann zu lange gestanden, so dass durch wilde Hefe der Brei zur Gärung kam. Dabei entstand entweder das Ur-Bier oder auch Alkohol oder das Ur-Brot , je nachdem, wie viel Wasser der Brei enthielt.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/entdecker-und-erfinder-von-bildern-zu-zeichen-vom-brei-zum-bier-und-wer-denn-jetzt-eigentlich-das/frage/warum-nannte-man-das-bier-auch-fluessiges-brot.html?no_cache=1&ht=2&ut1=4
-
Bier
Bier ist ein Getränk mit Alkohol . Anders als Wein wird Bier nicht aus Fruchtsaft gemacht, sondern aus Getreide , meist aus Gerste oder Weizen . Bier hat weniger Alkohol als Wein, ist aber trotzdem nicht für Kinder geeignet.
https://klexikon.zum.de/wiki/Bier
-
Bier
03.03.2015 - Hopfen, Wasser, Getreide und Hefe: Das sind die Zutaten fürs Bierbrauen. Nicht mehr, nicht weniger. Ob in der Großbrauerei oder im Hobbykeller – alle brauen mit diesen Zutaten. Und doch schmeckt jedes Bier anders. Das Bierbrauen ist eine Wissenschaft für sich, was die Hobbybrauer allerdings nicht davon abhält, ihren eigenen Gerstensaft herzustellen.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/bier/pwwbbier100.html
-
Selbstversuch: Das eigene Bier brauen
03.03.2015 - Viele Bierliebhaber träumen davon, einmal ihr eigenes Bier zu brauen. Wir haben es versucht – ausgerüstet mit Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Unser Autor Oliver Körting macht den Selbstbrauversuch.
http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/bier/pwieselbstversuchdaseigenebierbrauen100.html
-
Ägypten - Tranken die Ägypter schon Bier?
Die wichtigsten Getränke im alten Ägypten waren Wasser und Bier. Manchmal haben die Ägypter das Wasser auch geschmacklich verbessert, indem sie es mit Honig versüßten oder auch mit Fruchtsaft versetzten. Das war so eine Art von "ägyptischer Limonade" . Wie wichtig für die Ägypter das Bier gewesen ist, erkennst du auch daran, dass sich die Hieroglyphe für Bier aus den Zeichen für Brot und für Bier zusammen setzt.
http://www.kinderzeitmaschine.de/fruehe-kulturen/lucys-wissensbox/kategorie/wirtschaft-wie-die-aegypter-verreisten-und-ob-sie-jemals-ankamen/frage/tranken-die-aegypter-schon-bier.html?no_cache=1&ht=2&ut1=2
-
Warum wurde im Mittelalter so viel Bier getrunken?
Wenn man schmutziges Wasser trinkt, dann kann man davon krank werden. Das wussten bereits die Menschen im Mittelalter. Beim Brauen von Bier wurden Krankheitserreger abgetötet, die sich im Wasser befanden. Am Ende war das Gebräu wahrscheinlich nicht allzu schmackhaft. Dafür war es aber nahrhaft, kräftigend und gesundheitlich weit weniger bedenklich als Wasser.
http://stadtgeschichtchen.de/artikel/stadtgeschichte/warum-wurde-im-mittelalter-so-viel-bier-getrunken/
-
Technik und Geschichte des Bierbrauens
Bier ist eines der ältesten biotechnologisch hergestellten Produkte der Menschheit. Es war bereits den Sumerern und im alten Ägypten bekannt. Getreide ist das Ausgangsprodukt, das bei der Bierherstellung in Malz und danach in eine Maische umgewandelt wird.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie-abitur/artikel/technik-und-geschichte-des-bierbrauens
-
Geschichte des Bierbrauens
Bier ist eines der ältesten biotechnologisch hergestellten Produkte der Menschheit. Es war bereits den Sumerern und im alten Ägypten bekannt. Getreide ist das Ausgangsprodukt, das bei der Bierherstellung in Malz und danach in eine Maische umgewandelt wird.
https://www.lernhelfer.de/schuelerlexikon/biologie/artikel/geschichte-des-bierbrauens
Wie bewertest du die Suchmaschine von Helles Köpfchen? Hast du gefunden, wonach du gesucht hast? Findest du die Darstellung der Suchergebnisse übersichtlich? Deine Angaben helfen uns, die Suchmaschine zu verbessern. Wähle zwischen einem Stern (schlecht) und fünf Sternen (super). Zusätzlich kannst du einen Kommentar abgeben. Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Name und Alter | Sterne | Kommentar |
---|